Как выбрать ковер на пол

Как выбрать ковер на пол

Мы подготовили вам полную статью, в которой написали для вас, о чём нужно помнить при выборе коврового изделия – в зал, детскую комнату, спальню, гостиную, кухню.

Решив купить ковёр в интернет-магазине всегда следует помнить о ряде некоторых рекомендаций. Мы подготовили вам полную статью, в которой написали для вас, о чём нужно помнить при выборе коврового изделия – в зал, детскую комнату, спальню, гостиную, кухню.

  1. Во-первых, всегда нужно помнить о дизайне вашего будущего изделия, так как зачастую один лишь ковёр может повлиять на стиль всего помещения. Он может прекрасно дополнить интерьер, либо же наоборот, испортить целую картину. Поэтому советуем вам обратить внимание на расцветку, форму, рисунок, толщину и высоту ворса, размер. Например, если ваша комната пестрит различными предметами декора, советуем вам выбрать однотонный ковёр, со средней толщиной и высотой ворса. Если же ваша комната выполнена в одном цвете и стиле, можно подобрать ковёр в таких же тонах, но на несколько оттенков темнее, и, например, с крупным или не очень рисунком: тогда ваш ковёр послужит отличным дополнением придаст определённый контраст помещению. Для тех, кто не боится неординарных решений, можем посоветовать приобрести ковёр в абсолютно ином цвете, который будет резко отличаться от основного стиля комнаты. Например, в светлый однотонный зал прекрасно подойдёт красно-бардовый ковёр с крупным орнаментом. В спальню можно подобрать ковёр, сочетающийся с цветом постельного белья и штор. С детской комнатой можно поступить точно также и не бояться ярких решений, так как детям практически всегда нравятся яркие цвета – это задаёт хорошее настроение, и комната заиграет другими красками. Таким образом можно поступать с каждой комнатой, дизайнеры всегда предлагают сочетать ковёр по цвету с мебелью, стенами, шторами: в таком случае всё будет смотреться куда более гармоничнее.
  2. Во-вторых, фактура вашего ковра тоже играет важную роль. Выбирая ковёр, определите для себя, какую функцию он должен выполнять: он должен «оживить» комнату, выделять помещение, либо же наоборот, приглушить, уменьшить яркость, и просто дополнить интерьер? Если же ваша цель оживить комнату, придав ей акцента, смело выбирайте ковёр с интересными текстурами в виде линий, орнаментов, цветов, длину ворса можно подбирать исходя и ваших личных пожеланий.
  3. Как же поступить с кухней? Это естественно, что не всякий ковёр можно положить в такую комнату, как бы он её не украшал. Кухня – место повышенной загрязнённости, это то место, которое подвергается уборке чаще всего. Поэтому не советуем вам брать ковёр с толстым длинным ворсом, так как мелкие частицы грязи, крошки, то и дело будут скапливаться на поверхности, а чистка ковра затянется на долгие часы. Цветовые решения можно подбирать исходя из основного оттенка и тона вашей кухни: если же кухня выполнена в холодных оттенках, ковёр также следует подбирать в похожем оттенке, и наоборот с теплыми оттенками.

В целом и общем, выбирая ковёр, опирайтесь на следующие критерии:

  1. Цветовая сочетаемость с мебелью, шторами, стенами;
  2. Назначение помещения/комнаты;
  3. Функция ковра (создать уют/придать сдержанный вид/расширить или уменьшить помещение визуально);
  4. Сочетаемость дизайна и рисунка ковра с общей картиной интерьера.